企业信息库注册申报程序及所需资料


【信息时间: 2019/9/27   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

企业信息库注册申报程序及所需资料

一、申报条件

自愿参加东营市公共资源交易活动的全国所有工程承包商、货物生产销售企业、服务类企业、中介代理机构均可申请入库,申请入库应具备如下条件:

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(三)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(四)具有完善的质量控制保障体系;

(五)具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(六)具有国家规定的相应类别的营业执照、资质证书、安全生产许可证证书或其他资格证明文件;

(七)没有因违法行为或不良行为被限制投标;

(八)法律、行政法规规定的其他条件。

二、申报基本程序

(一)登录东营市公共资源交易网,注册帐号并登录系统http://ggzy.dongying.gov.cn/

(二)录入企业基本信息、人员信息、资质、业绩、获奖和各类证书等相关资料以及《诚信廉政承诺书》和《法人授权委托书》(见附件1、2),上传有关原件扫描件,扫描件需保证真实清晰;

(三)交易中心工作人员工作日实时在线进行审核,企业可在提交审核后2个工作日内登陆账号查看审核情况,如有特殊情况,可拨打咨询电话。

三、申报信息内容及要求

入库信息主要包括企业基本信息、资质信息、安全生产信息、主要技术及管理人员信息、业绩证明信息、获奖信息等。入库基本要求如下:

(一)各类信息中涉及到证书、证明的均须上传原件的扫描件;

(二)业绩信息原则上应提供近3年内取得的业绩,同时须上传中标通知书、合同、竣工验收证明等原件;

(三)获奖信息须上传颁奖机关颁发的证书原件或文件;

(四)入库信息须保证真实有效,不得编造虚假信息,一旦发现弄虚作假将按有关法律法规和《诚信廉政承诺书》中的约定予以处理;

(五)企业信息库审核完成后,可根据需要到市公共资源交易中心一楼大厅CA办理窗口申请办理相关CA数字证书(CA数字证书办理程序及要求请查看网站“办事指南”)。

四、其它事项

(一)企业信息库中的资质信息、人员信息、业绩信息等经审核入库后将通过东营市公共资源交易网站对社会公开,接受社会监督。

(二)企业在资质、法人代表、主要技术及管理人员、业绩等信息发生变更时,应及时在东营市公共资源电子交易系统企业信息库提交更新申请,交易中心工作人员在线进行审核。

(三)正式注册成为企业信息库会员的,方可参加东营市公共资源交易活动,如有未进入企业信息库的企业要求参加投标,可随时注册成为会员,审核通过后进行网上报名。

(四)具体操作流程参照《信息库申报操作手册》(见附件3)。

(五)企业如需重置密码/注销账号/删除人员,需将营业执照副本、法人授权委托书(加盖公章,见附件2)扫描件发送至dyqyxxk@163.com邮箱,邮件标题为“XX企业办理XX事项材料”。注销账号需另附注销账号说明书(加盖公章,见附件4),删除人员需另附企业解聘证明(加盖公章)一并发送至邮箱。交易中心工作人员办理完成后将回复邮件,企业及时关注邮件回复。

(六)相关咨询方式

1、联系电话:0546-8388083

2、地点:东营市公共资源交易中心(东营市东城东三路160号南楼一楼大厅窗口)

  

附件 1:诚信廉政承诺书.doc

2:法人授权委托书.doc

3:信息库申报操作手册.doc

4:注销账号说明书.doc