首页> 政务动态> 工作动态

退费服务出实招,惠企利企见实效
信息时间:2023-12-15
阅读次数:

退费服务出实招  惠企利企见实效

 

为进一步深化“放管服”改革,落实优化营商环境重要部署工作,推进存量保证金清退工作。市公共资源交易中心对历年存量投标保证金开展专项摸排,对未退还保证金的项目、企业信息进行核实,建立清退清单台账,通过多轮次电话通知、周末延时服务等措施加快退还工作。针对清退难度较大的情况,积极研究破解之策,通过翻阅项目档案、上门服务等途径,做到应退尽退、能退尽退多措并举分类推进保证金退还工作。

近日,中心工作人员先后主动前往东营信航软件有限公司、山东新纪元岩土工程有限公司,通过“主动上门服务”的形式,帮助企业疏解因资料缺失导致的保证金清退难题。通过核查采购项目验收单、核对保证金台账、翻阅中标文件等工作,确保每一笔保证金都能“安全着陆”,进一步提升投标企业的满意度和获得感。

附件