首页> 政务动态> 区县动态

河口区公共资源交易中心:“三强三提”助推公共资源交易高质量发展
信息时间:2024-02-23
阅读次数:

河口区公共资源交易中心:“三强三提”助推公共资源交易高质量发展

 

今年以来,河口区公共资源交易中心以优化公共资源交易领域营商环境为重点,持续在深化平台整合共享上狠抓落实,聚焦目标任务,踔厉奋发、笃行不怠,全力推动公共资源交易工作实现高质量发展。

一是强宣传,提形象。今年以来,中心坚持把信息报送工作作为推动本职工作的重要抓手,在推进项目招投标全方位服务、优化营商环境、助企纾困等方面与公共资源交易工作紧密结合,全方位、多角度、深层次的进行提炼、总结工作中的特色亮点、工作经验,通过中心网站、微信公众号及其他媒体积极对外进行宣传,平台影响力和公信力不断提升。

二是强管理,提质效。为进一步加强专家抽取机制,优化专家抽取工作流程,专家抽取采取管理与抽取角色分离,由代理机构工作人员负责按程序随机抽取,在招标人、行业监督部门以及中心工作人员共同见证下完成,抽取结束后由各参与单位在评标评审专家抽取登记表上签字确认,从密封打印到评标区工作人员领取专家名单过程中,全程监督、全程留痕,最大限度的降低人为因素的干扰,确保了招投标活动的公平公正、规范高效。

三是强规范,提服务。全面提升交易平台信息化服务水平,推进流程标准化、交易电子化、服务规范化、管理精细化的发展目标,做好优质“服务员”,不断推行招投标全流程服务工作,精简办事环节,优化服务质量,提升服务效能,切实为群众办实事,营造公平竞争的市场环境,提高公共资源配置的效率和效益。

下一步,中心将持续把深化“放管服”改革作为提质增效、优化营商环境的重要抓手,积蓄新动能,展现新作为,打造“过程省心、服务贴心、结果放心”的交易环境,助推公共资源交易工作高质量发展。

供稿人:河口区公共资源交易中心 程文静

附件