首页> 政务动态> 区县动态

河口区公共资源交易中心创新四项举措 按下项目交易“加速键”
信息时间:2024-03-14
阅读次数:

河口区公共资源交易中心

创新四项举措 按下项目交易“加速键”

 

今年以来,区公共资源交易中心坚持“服务项目就是服务发展”的理念,聚焦项目早开工快开工的需求,优化项目交易流程,提升服务质效,推出“社会类项目‘能进则进’”、“构建招标代理机构场内信用评价模型”、“招标投标档案电子化管理”等一揽子创新举措,为项目高效落地按下“加速键”。

一是鼓励社会类项目“能进则进”。按照“能进则进、能进尽进”的原则,鼓励依法依规非必须进场交易的项目进入公共资源交易中心交易,以节约社会资源,更好地服务经济社会发展。二是构建招标代理机构场内信用评价模型。修订代理机构考核办法,严格规范招标代理行为,及时在东营市河口区公共资源交易网等媒体向社会公示,方便招标采购人择优选取代理机构,推动提升招标代理服务能力。三是招标投标档案电子化管理。建立电子化档案管理规章制度,利用数字化档案管理系统,使电子档案管理系统和公共资源交易电子档案资源库独立部署,实现招标文件与投标文件采集、归档、管理、借阅和借调等全部线上办理。四是规范、精简招标文件范本。进一步贯彻优化营商环境政策要求,高效落实企业发展扶持政策,进一步降低企业交易成本,提高招标投标质效。

(供稿:河口区公共资源交易中心 尚文轩)

 

附件