首页> 政务动态> 区县动态

东营区公共资源交易中心全力服务我区重点项目
信息时间:2024-05-24
阅读次数:

今年以来,东营区公共资源交易中心积极发挥平台服务职能,对照省、市、县级重点项目清单,逐一对照梳理,积极对接沟通,为重点项目提供精准、高效、优质服务。

一是提前介入,主动对接。对各级重点项目,安排专人靠上服务,主动向招标人提供政策咨询和业务指导,详细告知进场交易流程,指导招标代理机构做好项目招标计划发布,确保项目从进场到开评标再到中标公告公示的每个交易环节均按时间节点有序推进,并实时掌握项目进展,为重点项目提供“一对一、一站式”服务。

二是优先交易,绿色通道。按照“急事急办,特事特办”的原则,为重点项目开辟绿色通道。优先办理进场登记,优先发布招标公告,优先安排开评标场地,优先组织远程异地评标,及时跟进解决交易过程中发现的问题。

三是容缺受理,简化程序。对重点项目开辟“绿色通道”,对材料暂时欠缺的项目,采取“容缺后补”方式予以先行受理,先发布招标公告,同时办理相关手续,确保在开标前补齐相关材料,为项目尽快选定中标人争取时间。

四是帮办代办,全时在线。为每个重点项目配备一名项目专员,“一对一”提供帮办代办服务,协调开展项目的需求对接、业务咨询、进场登记、场地安排、信息发布等工作。项目专员要做到24小时全时在线,随时掌握和协调项目需求,做到进场登记“随来随办”,公告公示“随订随发”,为重点项目提供全链条全环节高效服务。

附件