首页> 政务动态> 区县动态

河口区公共资源交易中心 数措并举,助推公共资源交易提质增效
信息时间:2024-06-19
阅读次数:

河口区公共资源交易中心

数措并举,助推公共资源交易提质增效

 

河口区公共资源交易中心充分发挥平台优势,对标交易主体需求,在优化交易流程、强化服务效能上多点发力,助推区域经济高质量发展。

一、“三化”夯实交易立体服务保障

一是精细化场地管理,优化场所功能布局规范打造公共服务区、开标区、评标区,电子监控室。开评标独立分区评标区封闭管理确保互不干扰场所配备智能门禁系统、音频监控系统及视频归档存储设备,全程360度无死角布置监控系统,实现了全场所智能服务、全时段电子监管二是制度化内控机制,提升交易服务水平。通过工作例会制度、督导重点工作、召开专题会议、剖析典型项目等方式,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化进一步明晰职责,增强服务意识和工作主动性三是信用化评价体系,规范招标代理机构执业行为完善河口区公共资源交易平台招标代理机构场内行为信用评价办法基本信息、业绩信息失信信息个方面,筛选52个指标根据综合评价总得分,代理机构信用评价等级分为 ABCDE 五个等级,有效促进代理机构依法守信参与交易活动

 

 

 

 

二、“三服务”助推交易项目加快落地

一是开启数字化云端服务中心深化平台整合共享,构建交易数字化、信息记录数字化、签章数字化、见证数字化、监督数字化的新五化交易模式,便捷化服务水平得到显著提升,实现了让数据多跑路、交易主体零跑腿的变革。二是实行重点项目专项服务对全区确定的重点工程、便民实事,开通“绿色通道”,推行提前介入、帮办代办、专业指导、全时在线、系统保障、协调联动等全流程数字化、保姆式服务,确保交易全程无缝衔接,推动项目落地加速度是推行全天候不打烊服务。突出应用牵引,利用河口掌上通APP,做到项目进场即收即办,尤其对时间紧张的特殊项目,在即时服务之外进行延伸和补充,不仅打破了时空限制,更弥补了7小时以外及节假日的服务盲点,实现了便民不打烊,服务零距离的全天候服务。

 

三、“三制度”筑牢崇廉尚实政治基石

一是强化信息公开制度。立足提高公共资源交易质量和效率,坚持公共资源交易信息依法全过程公开。制定信息公开制度注明监督渠道及联系方式,保障群众意见、建议反馈渠道畅通,举报和投诉得到有效处理推进公共资源交易在“阳光”下运行二是深化作风建设制度坚持从中心实际情况出发,从领导干部抓起,牢固树立政治生态环境是生产力的理念。强化警示教育力度,组织党员干部原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,积极引导党员干部廉洁从政,始终做到忠诚干净有担当三是严保密责任制。定期召开保密工作会议,研究解决保密工作中存在的突出问题,制定保密工作计划,总结经验,完善措施,建立与完善保密工作责任制,确保保密工作各项任务的落到实处。

 

附件